ピーマン 豚挽き肉 |
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16分~30分 | |
155Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
ピーマン | 8個 |
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豚挽き肉 | 100g |
葉ねぎ | 2本 |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
木綿豆腐 | 1丁 |
酒 | 大さじ1 |
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砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
醤油 | 大さじ1 |
しょうがすりおろし | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
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醤油 | 大さじ1/2 |
だし汁 | 1カップ |
みりん | 大さじ1/2 |
しょうがすりおろし | 小さじ1 |
- 準備:木綿豆腐は水切りしておく。しょうがのすりおろしはしぼってしょうが汁にしておく。
- ボウルに豚肉挽き肉、水切りした豆腐、小口切りにした葉ねぎとAを加えてよく混ぜ合わせる。
- 上部を切り落とし、たねを取ったピーマンに(2)を詰め、湯気のあがった蒸し器で約15分蒸す。
- (3)を器に盛り、煮立てて水溶き片栗粉でとろみをつけたBをかけ、お好みで梅肉や葉野菜を添える。