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たけのこ水煮 |
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31分~60分 |
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274Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
たけのこ水煮 | 400g |
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鶏モモ肉 | 300g |
わかめ | 100g |
だし汁 | 5カップ |
薄口醤油 | 大さじ3 |
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砂糖 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1 |
- たけこの水煮は穂先は一口大のくし型、根元の部分は約1cmの半月切りにする。鶏モモ肉は一口大に切る。
- 生ワカメ(塩蔵)は水で洗い塩を落としたら水気を切り、一口大に切る。
- 鍋にだし汁3カップを入れて、(1)とAを加えて落とし蓋をして、途中アクを取りながら味がしみこむまで煮る。
- (3)の中に残りのだし汁を加え、煮立て、味を調える。
- (4)に(2)を入れ1~2分煮たら、器に盛りつけお好みで木の芽を添える。