じゃがいも |
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16分~30分 | |
333Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
じゃがいも | 4個 |
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きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
ボンレスハムスライス | 40g |
卵 | 2個 |
ブラックペッパー | 適宜 |
胡椒 | 少々 |
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塩 | 少々 |
レモン汁 | 小さじ2 |
胡椒 | 少々 |
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砂糖 | 大さじ1 |
マスタード | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ6 |
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)でもんで5分おき、サッと水洗いして水気をきる。ボンレスハムスライスは短冊切りにする。玉ねぎはたてに薄切りにして水にさらしてから水気をしぼる。
- にんじんは5mm厚さの半月切りにし、ゆでる。卵はゆでておく。
- じゃがいもは一口大に切り水にさらしてからゆでる。ゆで上がったらゆで汁は捨て、再び火にかけて水分をとばす。熱いうちにフォークで軽くつぶしAで下味をつける。
- (2)の卵を(3)に加えフォークでつぶし、温かいうちに(1)の玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
- (4)の粗熱がとれたらBを加えてよく混ぜ合わせ、さらに(1)のきゅうりとハム、(2)のにんじんを混ぜ合わせる。器にお好みの葉野菜(分量外)をしいて盛り、ブラックペッパーをふる。