春菊 豚挽き肉 |
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16分~30分 | |
209Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
春菊 | 150g |
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豚挽き肉 | 120g |
キャベツ | 1/2個 |
餃子の皮 | 25枚 |
しょうが | 適量 |
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オイスターソース | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
- 準備:豚挽き肉は解凍しておく。しょうがはすりおろし、しぼり汁小さじ1杯分を取っておく。
- キャベツはみじん切りにし、軽く塩(分量外)をふる。
- 春菊はさっとゆでて、細かくきざむ。
- 豚挽き肉をボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。水気をしぼった(2)と(3)も加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 餃子の皮で(4)を包む。
- (5)を熱湯でゆでる。
ノンオイルのドレッシングやお好みで酢醤油などでどうぞ。