菜の花 スパゲティ |
|
16分~30分 | |
411Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
菜の花 | 1束 |
---|---|
スパゲティ | 320g |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
シーフードミックス | 240g |
胡椒 | 少々 |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
白ワイン | 1/3カップ |
- 菜花は、塩茹でして3等分に切る。
- スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、表示時間より1分くらい早めに上げる。
- ②を行っている間に、薄くスライスしたにんにくをオリーブ油で少し色づくまで弱火で炒め、解凍したシーフードミックスを入れてAを注ぎ入れる。
- ①と②を③に入れ、全体が混ざるまで弱火にかけながら和える。
シーフードミックスはあらかじめ解凍してからお使いください。コンソメスープでのばせばスープパスタとしてもおいしくいただけます。