じゃがいもとしいたけのパン粉炒め

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メインの食材 しいたけ
じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 194Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
しいたけ 5枚
じゃがいも 3個
にんにく 1片
パセリ 適量
オリーブ油 大さじ3
パン粉 1/2カップ
A
胡椒 少々
小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジで約4分加熱。上下を返して更にやわらかくなるまで3~4分加熱し、フォークで大きくつぶす。
  2. しいたけは石突きを切り落として4等分に裂く。
  3. にんにくをみじん切りにして、オリーブ油で香りが立つまで炒めたら、②を入れて少ししんなりするまで炒める。更にパン粉を加え、色づくまで炒める。
  4. ①のじゃがいもとAを加え、仕上げにみじんぎりにしたパセリ1/2カップ分を入れて全体を混ぜ合わせ、火を止めてできあがり。

ポイント&ヒント

オーブンで焼くとカリッと香ばしい仕上がりに。