セロリと鶏もも肉の塩炒め

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メインの食材 セロリ
鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 186Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
セロリ 2本
鶏モモ肉 300g
サラダ油 大さじ1
A
胡椒 少々
少々
B
小さじ1/2
豆板醤 小さじ1

作り方

  1. セロリの茎は1cm幅の斜め切りに、葉はそれぞれ2~3等分にちぎる。(セロリは葉つきのものを使う)
  2. 鶏肉はひと口大に切ってAをもみこみ、サラダ油で3~4分、きつね色になるまで焼く。
  3. ②で鶏肉から油が多く出たときは、キッチンペーパーなどで吸い取ってからセロリの茎を加え、火を強めにして1分ほど炒める。
  4. Bで調味し、葉を加えてすぐ火を止める。

ポイント&ヒント

葉を入れたら、さっと混ぜる程度で火を止め、香りよく仕上げて。豚小間肉でもおいしい。

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