セロリ 鶏モモ肉 |
|
16分~30分 | |
186Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
セロリ | 2本 |
---|---|
鶏モモ肉 | 300g |
サラダ油 | 大さじ1 |
胡椒 | 少々 |
---|---|
塩 | 少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
---|---|
豆板醤 | 小さじ1 |
- セロリの茎は1cm幅の斜め切りに、葉はそれぞれ2~3等分にちぎる。(セロリは葉つきのものを使う)
- 鶏肉はひと口大に切ってAをもみこみ、サラダ油で3~4分、きつね色になるまで焼く。
- ②で鶏肉から油が多く出たときは、キッチンペーパーなどで吸い取ってからセロリの茎を加え、火を強めにして1分ほど炒める。
- Bで調味し、葉を加えてすぐ火を止める。
葉を入れたら、さっと混ぜる程度で火を止め、香りよく仕上げて。豚小間肉でもおいしい。