![]() |
セロリ 豚肉ローススライス |
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
293Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
セロリ | 2本 |
---|---|
豚肉ローススライス | 150g |
揚げ油 | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
春巻きの皮 | 8枚 |
オイスターソース | 大さじ1 |
---|---|
胡椒 | 少々 |
塩 | 少々 |
小麦粉 | 大さじ2 |
---|---|
水 | 大さじ2 |
- セロリは太めのせん切りにする。豚ローススライスは細切りにする。
- ごま油を熱して豚肉を炒め、ほぐれてきたらセロリを入れ、Aで調味して火を止める。
- ②のあら熱がとれたら8等分して、春巻きの皮で包む。巻き終わりによく混ぜ合わせたBを塗り、軽く押さえて留める。
- 中温の油で1~2分、こんがりきつね色になるまで揚げる。
巻いてから時間をおくと水気がでるので注意。