じゃがいものサブジ

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メインの食材 じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 88Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 3個
インゲン 50g
胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
小さじ1/2
クミン 小さじ1
カレー粉 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは2cm角に切って水にくぐらせ、耐熱皿に並べてラップをする。電子レンジで2分ほど加熱したら全体を混ぜ、さらに2~3分を目安に、まだ硬さが残る程度まで加熱する。
  2. いんげんは筋を取って2cm長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油とクミンを入れて弱火でゆっくりと炒め、①とカレー粉を加えたら、じゃがいもがやわらかくなるまで炒める。
  4. 塩、胡椒で味を調えて②を加えて1~2分ほど炒め、いんげんの緑が鮮やかになったら火を止める。

ポイント&ヒント

クミンはホール(粒)タイプのものを使用する。

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