ホーム
パンプキンスープ
パンプキンスープ
かぼちゃ
16分~30分
215Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かぼちゃ
正味400g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
適宜
バター
30g
水
適宜
A
塩
少々
野菜ブイヨン
少々
かぼちゃは皮をむいて5mmの厚さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
鍋にバターと1を入れ、弱火で玉ねぎが透き通るまでよく炒め、水をひたひたに加えてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
2をミキサーでピューレ状になるまでかくはんして鍋に戻し、牛乳で好みの濃度にのばしてAで味を調え器に盛る。お好みでパセリのみじん切りを散らす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
チンゲン菜の餃子
長芋とにらのチヂミ
しいたけのねぎ塩ダレ
さつまいももち
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
日野菜かぶのバターソテー
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
葉付き人参のごまチヂミ
なすと卵の中華スープ
ほうれん草の茶碗蒸し
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
鮭のムニエルきのこバターソース
日野菜かぶのバターソテー
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。