もやし 豚肉しょうが焼用 |
|
16分~30分 | |
575Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
もやし | 150g |
---|---|
豚肉しょうが焼用 | 400g |
にら | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
白飯 | 丼4杯分 |
酒 | 大さじ1 |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
---|---|
醤油 | 小さじ2 |
しょうが | 小さじ1(すりおろし) |
---|---|
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
- 豚肉にAをもみこみ約10分おき、下味をつける。
- にらは3cm長さに切り、もやしと一緒に軽くゆでて水気をきり、Bであえる。
- フライパンにサラダ油を熱し1を両面焼き、Cを加えて軽く煮詰める。丼に白飯を盛り、2と豚肉をのせる。