トマトと大葉の冷たいパスタ

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
スパゲティ
調理時間 5~15分
カロリー 344Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(5人分)
トマト 8個
スパゲティ 280g
青じそ 8枚
あらびき黒胡椒 少々
オリーブ油 適宜
少々
A
にんにく 小さじ1/2(みじん切り)
オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. トマトは6等分に切り、ボウルに入れ、千切りにした大葉、塩、あらびき黒胡椒、Aとあえ、冷蔵庫で冷やす。
  2. スパゲティーはゆでてから冷水にとってザルにあげ、水気をきってボウルに入れ、塩、あらびき胡椒、オリーブ油をからめる。
  3. 2に1を入れてえ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら