![]() |
かぼちゃ 玉ねぎ |
---|---|
![]() |
5~15分 |
![]() |
220Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
かぼちゃ | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個(スライス) |
エビ | 6尾 |
塩 | 少々 |
酒 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1・1/2 |
---|---|
野菜ブイヨン | 小さじ1 |
白炒りごま | 小さじ1 |
マスタード | 小さじ1/2 |
レシピ提供:フィーユ
- かぼちゃは一口大の大きさに切り、ラップに包んでレンジで2分程加熱。
- 海老は殻と背わたを抜き、塩と酒をかるくふっておく。
- 耐熱皿にかぼちゃ、海老、玉ねぎの順に乗せ、ラップをしてレンジで6~7分加熱する。
- ドレッシングの材料をよく混ぜ、3に回しかけて馴染ませる。お好みで塩、こしょうで味を整え器に盛る。