えびとウインナーのトマト鍋

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
ブロッコリー
調理時間 16分~30分
カロリー 206Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 6枚
ブロッコリー 1株
玉ねぎ 1/2個
エビ 8尾
ウィンナー 8本
黄パプリカ 1個
A
小さじ1/4
チキンブイヨン 大さじ1
トマトソース 365g
4カップ
胡椒 少々

作り方

  1. キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは3cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。黄パプリカは3cm角に切る。えびは殻をむいて背わたをとり、背側に包丁で切り込みを入れる。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、1とウィンナーを加える。具材に火が通るまで煮込む。
初めての方限定 おためしセットはこちら