かぼちゃ |
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16分~30分 | |
213Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
かぼちゃ | 200g |
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オリーブオイル | 大さじ1/2 |
玉ねぎ | みじん切り1/2個(80g) |
しょうが | みじん切り大1片分 |
きゅうり | 小1個 |
にんじん | 小1個 |
セロリ | 小1個 |
豆乳 | 大さじ2 |
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白味噌 | 大さじ1/2 |
白練りごま | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
胡椒 | 適宜 |
レシピ提供:うーら
- かぼちゃは一口大に切り、柔らかくなるまで蒸かして熱いうちに皮ごとマッシュする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと生姜を加えてしんなりするまで炒める。
- 1と2をボウルに入れ、合わせたAを加えて木べらでよく混ぜ合わせて完成。きゅうりなど食べやすく切った野菜につけていただく。