うどん にら |
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5~15分 | |
333Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
うどん | 200g(細めがおすすめ。そうめんでも可 |
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にら | 1/2束 |
葉ねぎ | 1/4束 |
にんにく | 2片 |
ごま油 | 大さじ3 |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
レシピ提供:前沢リカ
- にらと葉ねぎは細かく刻む。
- フライパンにごま油を熱し、スライスしたにんにくを加える。にんにくがカリッとするまで炒めたら、とりだして油をきる。
- うどんを袋の表示にしたがって茹でる。茹で上がったら流水で揉み洗いし、ざるにあげる。
- ボールに1と2のごま油、醤油、塩を加えてよく混ぜ、3のうどんを加え、さらに混ぜる。
- 器に盛り、揚げたにんにくを添える。
葉ねぎの白い部分は少々辛みが強いので、青い部分を多めに使うことをおすすめします。にんにくは色が付き始めたら、短時間で黒くなってしまいます。焦げに注意してください。