かぼちゃ |
|
16分~30分 | |
263Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- かぼちゃは3cm角ほどに切ってなべに入れ、ひたひたの水で煮ます。やわらかくなったら潰し、豆乳を加えて混ぜあわせます。
- ボウルに卵黄ときび糖を入れてよくすり混ぜ、あたためた生クリームを少しずつ加え混ぜます。なべに入れて弱火にかけ、かき混ぜながら少しとろみがつくまで火を通します。
- 1と2、シナモンを混ぜて容器に移し、冷凍します。かたまりかけたところで混ぜるのを数回繰り返します。
冷凍後、かたくなりすぎて切り分けづらい場合は、食べる前に冷蔵庫や室温に出すなどの工夫を。2では卵黄がかたまらないように、よく混ぜながら生クリームを加えましょう。