ホーム
人参ピラフ
人参ピラフ
にんじん
5~15分
439Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ホールコーン
130g
鶏むね肉
200g
バター
30g
米
2合
A
酒
大さじ3
塩
小さじ1/2
水
1・1/2カップ
人参と鶏胸肉は7mm角に、玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに、バターを熱し、1、ホールコーン、米を軽く炒める。
2とAを炊飯器に入れて普通に炊き、炊き上がったら3mm角に切ったピーマンを加えて約5分蒸らし、器に盛る。
炊飯する時間は除く
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
いかと小松菜の卵炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
葉付き人参のナムル
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
ふきとたけのこの炒り煮
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほたての唐揚げ
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
若鶏の塩こうじ唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。