ホーム
ピーマンのおかか煮
ピーマンのおかか煮
ピーマン
5~15分
45Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ピーマン
6個
かつおぶし
10g
A
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
水
1・1/2カップ
みりん
大さじ1
ピーマンは食べやすい大きさに切る。
鍋に1、かつお節、Aを入れ、汁気がすくなくなるまで煮て器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
白菜のポタージュ
鶏肉とひじきの信田巻き
土佐文旦と春野菜のサラダ
八丁味噌仕立てのビーフシチュー
シーフードのピリ辛マヨネーズ炒め
干し貝柱の中華粥
長芋と鶏肉の煮物
新玉ねぎのブイヨンスープ
カリフラワーとベーコンの蒸し煮
土佐文旦と春野菜のサラダ
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
干し貝柱の中華粥
新玉ねぎのブイヨンスープ
白菜のポタージュ
鶏肉とひじきの信田巻き
かぶのミルクスープ
鶏肉とじゃがいもの白ワイン煮込み
鮭のムニエルマスタードソース
油揚げとまいたけの炊き込みご飯
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。