チンゲン菜の肉味噌のせ

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メインの食材 チンゲン菜
調理時間 5~15分
カロリー 156Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
チンゲン菜 4株
しょうが 1片分(みじん切り)
玉ねぎ 1/2個分(みじん切り)
牛・豚合挽き肉 200g
サラダ油 小さじ1
A
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
1/2カップ
味噌 大さじ1

作り方

  1. チンゲン菜は縦半分に切って塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でる。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、合い挽き肉、しょうが、玉ねぎを炒め、Aを加えて水分が少なくなるまで煮る。
  3. 1を器に盛り、2をかける。
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