チンゲン菜のあんかけうどん

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メインの食材 チンゲン菜
調理時間 5~15分
カロリー 694Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
チンゲン菜 2株
長ねぎ 1/2本
にんじん 1/4本
鶏肉のもも肉 150g
油揚げ 1/2枚
冷凍うどん 4玉
A
5カップ
めんつゆ 1カップ
B
片栗粉 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2

作り方

  1. チンゲン菜は4cm長さの短冊切りに、鶏もも肉は一口大に、にんじんは半月切り、長ねぎは小口切り、油揚げは油抜きし短冊切りにする。
  2. 鍋にAを加えて沸騰させ1を火の通りにくい順に加えて煮る。火が通ったら合わせたBを加えてひと煮立ちさせてとろみをつける。
  3. 丼に茹でたうどんを盛り、2をかける。
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