チンゲン菜 |
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5~15分 | |
694Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
チンゲン菜 | 2株 |
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長ねぎ | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
鶏肉のもも肉 | 150g |
油揚げ | 1/2枚 |
冷凍うどん | 4玉 |
水 | 5カップ |
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めんつゆ | 1カップ |
片栗粉 | 大さじ1・1/2 |
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水 | 大さじ1・1/2 |
- チンゲン菜は4cm長さの短冊切りに、鶏もも肉は一口大に、にんじんは半月切り、長ねぎは小口切り、油揚げは油抜きし短冊切りにする。
- 鍋にAを加えて沸騰させ1を火の通りにくい順に加えて煮る。火が通ったら合わせたBを加えてひと煮立ちさせてとろみをつける。
- 丼に茹でたうどんを盛り、2をかける。