キャロットケーキ

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メインの食材 にんじん
調理時間 31分~60分
カロリー 381Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(直径15cmの型ひとつ分)
にんじん 120g
レーズン 30g
2個
豆乳 大さじ2
くるみ 60g
砂糖 80g
サラダ油 大さじ2
小さじ1/4
A
シナモンパウダー 小さじ1/4
重曹 小さじ1/2
薄力粉 110g
ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1/2
ナツメグパウダー 小さじ1/4

レシピ提供:山崎しづか

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐす。砂糖と塩を加えてよく混ぜる。
  2. 豆乳とサラダ油を加えて混ぜ、粗くすりおろしたにんじんを加えて混ぜる。
  3. Aを合わせてふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。粗く刻んだくるみとレーズンを加える。
  4. 型紙を敷いた型に生地を流し入れ、170℃のオーブンで40分焼く。竹ぐしを刺してみて、ドロッとしたものがついてこなければ焼き上がり。冷ましてからいただく。

ポイント&ヒント

にんじんをすりおろした時にもし水分が多く出てしまった場合は、軽く搾ってからお使いください。

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