たらときのこのレンジ蒸し

レシピを印刷する

メインの食材 しめじ
たら切身
調理時間 5~15分
カロリー 87Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
しめじ 100g
たら切身 4切れ
しいたけ 4枚
葉ねぎ 適宜
大さじ2
少々
ポン酢醤油 適量
しょうが(千切り) 1片分

作り方

  1. しいたけは4等分の薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 塩を振りかけたたらを耐熱皿に並べ、1、しょうがを入れ、酒をふり入れる。ラップをかけ、電子レンジで約6分加熱する。
  3. 器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらし、ポン酢醤油をかける。

ポイント&ヒント

ご家庭に電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。

初めての方限定 おためしセットはこちら