牛肉の赤ワイン煮

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メインの食材 牛肉(シチュー用)
調理時間 31分~60分
カロリー 490Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛肉(シチュー用) 560g
玉ねぎ 1個
ミニトマト 20個
オリーブ油 大さじ1
にんにくみじん切り 1片分
塩・胡椒 適宜
A
赤ワイン 1・1/2カップ
醤油 大さじ3

作り方

  1. 牛肉は塩・胡椒をふる。玉ねぎは2cm角に切る。
  2. 鍋ににんにくとオリーブ油を入れ、弱火にかけ、香りがたったら中火にし、1を加えて炒める。
  3. 2の肉に焼き色がついたらAを加え、煮立ったらアクをとる。弱火にしてふたをのせ、約20分煮る。ミニトマトを加え、約3分煮たら塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。お好みでハーブを添える。
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