牛肉(シチュー用) |
|
31分~60分 | |
490Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛肉(シチュー用) | 560g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
ミニトマト | 20個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにくみじん切り | 1片分 |
塩・胡椒 | 適宜 |
赤ワイン | 1・1/2カップ |
---|---|
醤油 | 大さじ3 |
- 牛肉は塩・胡椒をふる。玉ねぎは2cm角に切る。
- 鍋ににんにくとオリーブ油を入れ、弱火にかけ、香りがたったら中火にし、1を加えて炒める。
- 2の肉に焼き色がついたらAを加え、煮立ったらアクをとる。弱火にしてふたをのせ、約20分煮る。ミニトマトを加え、約3分煮たら塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。お好みでハーブを添える。