簡単カレーうどん

レシピを印刷する

メインの食材 稲庭うどん
調理時間 16分~30分
カロリー 549Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
稲庭うどん 300g
長ねぎ 1本
油揚げ 2枚
豚肉ローススライス 150g
カレールゥ 80g
A
6カップ
めんつゆ 1カップ(2倍希釈)

作り方

  1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。豚肉はひと口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1と絹さやを加える。豚肉に火が通ったらアクをとり、カレールゥを加えて溶かしながら約5分煮込む。
  3. たっぷりの熱湯でうどんをゆでて水きりして、器に盛り、2をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら