白菜たっぷりたんめん

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 379Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
しいたけ 2個
白菜 300g
もやし 80g
むきエビ 8尾
あらびき黒胡椒 少々
サラダ油 小さじ2
塩・胡椒 各少々
中華麺 4玉
A
中華スープベース 大さじ4
6カップ

作り方

  1. 白菜は一口大に、しいたけは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、むき海老、もやし、1を加えて炒めAを更に加えて煮立て、塩・胡椒で味を調える。
  3. 器で茹でた中華麺を盛り、2をかけて粗挽き黒胡椒をふる。
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