葉玉ねぎの豚肉包みパン粉揚

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メインの食材 葉玉ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 301Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
葉玉ねぎ 4個
豚肉 8枚
パン粉 200g
小麦粉 適量
揚げ油 適量
A
マヨネーズ 100ml
ゆで卵 1/2個
柚子の皮 少々
玉ねぎ 1/8個
ピクルス みじん切り大さじ1
粒マスタード 小さじ1
少々

レシピ提供:山口 浩範

作り方

  1. Aの材料でタルタルソースを作る。茹で卵、柚子の皮、玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにする。玉ねぎは塩(分量外)でもみ、水にさらす。玉ねぎの水気をよく切り、マヨネーズ、粒マスタード、塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. 葉玉ねぎに豚肉を巻きつける。
  3. 豚肉を巻いた部分に水で溶いた小麦粉、パン粉をつけて油で揚げる。タルタルソースをつけていただく。

ポイント&ヒント

豚肉とパン粉は葉玉ねぎの白い部分だけにつけ、葉の部分は素揚げにします。パン粉をつけて軽く握ると、揚げてもバラバラになりません。

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