葉玉ねぎ |
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16分~30分 | |
301Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
葉玉ねぎ | 4個 |
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豚肉 | 8枚 |
パン粉 | 200g |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
マヨネーズ | 100ml |
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ゆで卵 | 1/2個 |
柚子の皮 | 少々 |
玉ねぎ | 1/8個 |
ピクルス | みじん切り大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
レシピ提供:山口 浩範
- Aの材料でタルタルソースを作る。茹で卵、柚子の皮、玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにする。玉ねぎは塩(分量外)でもみ、水にさらす。玉ねぎの水気をよく切り、マヨネーズ、粒マスタード、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 葉玉ねぎに豚肉を巻きつける。
- 豚肉を巻いた部分に水で溶いた小麦粉、パン粉をつけて油で揚げる。タルタルソースをつけていただく。
豚肉とパン粉は葉玉ねぎの白い部分だけにつけ、葉の部分は素揚げにします。パン粉をつけて軽く握ると、揚げてもバラバラになりません。