豚しゃぶ用肉 まいたけ |
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16分~30分 | |
428Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
茹でたうどん | 220g×4 |
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豚しゃぶ用肉 | 200g |
長ねぎ | 1本 |
まいたけ | 100g |
にら | 1束 |
ごま油 | 小さじ2 |
白炒りごま | 適宜 |
にんにくすりおろし | 1片分 |
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水 | 6カップ |
醤油 | 大さじ3 |
中華スープベース | 大さじ2 |
コチュジャン | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
- 長ねぎは斜め切りにし、まいたけは小房に分ける。
- 鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら豚肉と1を加える。肉に火が通ったら、茹でうどんを加え、約5分煮る。
- 2に1cm長さに切ったにらを加え、軽く煮る。仕上げにごま油をまわし入れ、器に入れ、白炒りごまをふる。