わさび菜の白和え

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メインの食材 わさび菜
絹ごし豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 57Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
わさび菜 1/2袋
絹ごし豆腐 1/3丁(100g)
A
粒マスタード 大さじ1
はちみつ 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
適宜
こしょう 適宜

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. わさび菜はざく切りにしてざるに並べ、お湯をまわしかける(茹でない)。冷めたらしぼる。
  2. 豆腐は重しをして水切りし、裏ごしをする。
  3. Aをボウルに入れ、1のわさび菜を加えて和える。

ポイント&ヒント

※調理時間に、豆腐の水切り時間は含まれていません。

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