ホーム
トマトソース
トマトソース
トマト
16分~30分
66Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作りやすい分量)
トマト
5個
にんにく
1片
鷹の爪
1本
塩
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
トマトはざく切りにする。
鍋にオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて熱し、香りがたったら1と塩を加え、水分をとばしながら煮詰める。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ほうれん草と海老の卵炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
長芋とにらのチヂミ
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
かぼちゃと蓮根のサラダ
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
ほたての唐揚げ
レモンサブレ
鮭のムニエルきのこバターソース
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
小松菜入り卵焼き
しいたけのねぎ塩ダレ
白なすのごちそうステーキ
鶏肉となすの和風スパゲティ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。