豚肉上小間切れ肉 |
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16分~30分 | |
381Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豚肉上小間切れ肉 | 250g |
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にんじん | 1/2本 |
しいたけ | 4枚 |
にら | 1束 |
そうめん | 200g |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 各適宜 |
醤油 | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
- にんじんは千切りにする。しいたけは薄切りにする。
- 沸騰した湯でそうめんをゆで、水気をきる。
- フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒した豚肉を炒める。肉に火が通ったら、1を加えてさらに炒める。野菜がしんなりとしてきたら2、4cm長さに切ったにら、Aを加え、炒め合わせる。
- 3を塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。