ホーム
なすとキムチの春雨スープ
なすとキムチの春雨スープ
なす
5~15分
86Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす
2本
キムチ
100g
はるさめ
30g
ごま油
大さじ1
塩・胡椒
各少々
A
酒
大さじ2
醤油
小さじ2
中華スープベース
大さじ1
水
3カップ
春雨は熱湯で戻しておく。なすは輪切りにし塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。
鍋にごま油を熱し、1とキムチを炒める。
1にA、食べやすい長さに切った春雨を加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調え器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
にんじんグリル
豚肉の照り焼きサンド
じゃがいものトリュフ
干し貝柱の中華粥
カキの香草パン粉焼き
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
笹カレイのムニエル
高菜と豚肉のみそ炒め煮
キャベツのすき煮風
にんじんグリル
カキの香草パン粉焼き
長芋とにらのチヂミ
なすと卵の中華スープ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
豚肉の照り焼きサンド
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。