ハムとパルメザンチーズのケークサレ

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 139Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(7×17×6cmのパウンンド型)
ハム 4枚
パルメザンチーズ 40g
ホットケーキミックス 130g
A
3個
オリーブオイル 1/4カップ
小さじ1/4
あらびき黒胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. オーブンを180℃に温めておく。型の内側に薄くオリーブ油(分量外)を塗り、オーブンシートを敷いておく。ハムは1㎝角に切る。パルメザンチーズはすりおろし、5g分をトッピング用とする。
  2. ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。1のハムとトッピング用以外のチーズを加え、さらに混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで軽く混ぜる。
  3. 型に2を流し入れ、平らにならす。1のトッピング用チーズをふり、約40分焼く。型からはずして粗熱をとり、オーブンシートをはずし、10等分に切る。
初めての方限定 おためしセットはこちら