焼肉ビビンバ

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メインの食材 牛肉(焼肉用)
調理時間 16分~30分
カロリー 683Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛肉(焼肉用) 280g
もやし 200g
ほうれん草 200g
サラダ油 大さじ1
白飯 800g
キムチ 100g
卵黄 4個分
コチュジャン 適宜
白炒りごま 適宜
A
にんにくすりおろし 1片分
醤油 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1
B
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. ビニール袋にAを入れて混ぜ、1cm幅に切った牛肉を加えてもみこむ。
  2. ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にさらして水気を絞り、5cm長さに切る。
  3. ボウルに半量のBとゆでたもやしを入れて和える。別のボウルに残りのBと2を入れて和える。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1をタレごと入れて炒める。
  5. 器に白飯を盛り、3、4、キムチ、卵黄をのせる。白炒りごまをふり、コチュジャンを添える。
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