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大根と油揚げの炊き込みご飯
大根と油揚げの炊き込みご飯
大根
5~15分
325Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根
200g
にんじん
1/4本
ぶなしめじ
100g
油揚げ
1枚
米
白米2合
ごま油
小さじ1
A
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
塩
小さじ1/2
白米は洗ってザルにあげておく。大根と人参は太めの千切り、ぶなしめじは小房に分け、油揚げは食べやすい大きさに切る。
鍋にごま油を熱し、1を炒め、Aを加えて調味する。
炊飯器に白米を入れて2をのせ、水加減して普通に炊き、器に盛る。
炊く時間は除く
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