鶏肉とれんこんの韓国炒め

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メインの食材 れんこん
鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 278Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
れんこん 400g
鶏モモ肉 250g
塩・胡椒 適宜
片栗粉 適宜
ごま油 大さじ2
葉ねぎ 適宜
A
コチュジャン 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は解凍し、薄めのそぎ切りにし、塩・胡椒をして、片栗粉を薄くまぶす。
  2. れんこんは1cm厚さのいちょう切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、1を炒める。焼き色がついたら、2を加えさらに炒める。れんこんに火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え、味をからめ、塩・胡椒で味を調える。
  4. 器に3を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
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