ホーム
白菜のお好み焼風
白菜のお好み焼風
白菜
16分~30分
282Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
400g
イカ
200g
サラダ油
大さじ1
ソース
適宜
かつおぶし
適宜
A
卵
1個
水
1カップ
薄力粉
1.1/2カップ
白菜は8mm幅の千切りに、いかは一口大に切る。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ゆるめの種を作り、1を加え混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れて両面焼く。器に盛り、ソース、かつお節をかける。
2013年02月
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。