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長ねぎのオイル漬け
長ねぎのオイル漬け
長ねぎ
16分~30分
323Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(300g分)
長ねぎ
4本
塩
小さじ1/3
粒胡椒
6粒
ごま油
適量
レシピ提供:
スズキ エミ
長ねぎは長さ2cmに切る。厚手の鍋を中火で熱し、ねぎの白い部分を入れて焦げ目をつけるように炒める。
焦げ目がついたら青い部分も入れ、全体に塩を振り、きっちりふたをする。弱火で15分、ねぎの水分で煮る。
清潔な保存容器に2を入れ、こしょうを粒のまま入れる。ねぎが隠れるまでごま油を注ぎ入れる。
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