長ねぎのオイル漬け 鶏モモ肉 |
|
5~15分 | |
423Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
長ねぎのオイル漬け | 150g(長ねぎのみ) |
---|---|
米 | 3合 |
鶏モモ肉 | 1枚 |
しょうが(千切り) | 1かけ |
長ねぎの漬け油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
酒 | 大さじ2 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
レシピ提供:スズキ エミ
- 鶏肉は筋を取り除き、皮目にフォークなどで数カ所穴をあけて塩を振る。フライパンに長ねぎの漬け油を熱し、鶏肉を入れて皮に焼き目をつける。
- 炊飯器か鍋に、研いだ米、酒、うすくち醤油を入れて、通常通りに水加減をする。長ねぎのオイル漬け、1、生姜の半量をのせて炊く。
- 炊きあがったら鶏肉を出して食べやすい大きさに切る。残りの生姜をのせる。
調理時間は炊く時間は含みません。