レタスとエビの塩炒め

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メインの食材 レタス
エビ
中華スープベース
調理時間 5~15分
カロリー 107Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
レタス 1個
エビ 12尾
玉ねぎ 1/2個
にら 50g
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
1/4カップ
中華スープベース 大さじ1
小さじ1/4
胡椒 少々
醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. エビは殻をむいて厚みを半分に切り、レタスは大きめにちぎる。玉ねぎ、にらは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにく、1を加えて炒め、火が通ったらAで調味し、器に盛る。
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