カリカリ麺のあんかけ焼きそば

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メインの食材 塩焼きそば
調理時間 16分~30分
カロリー 496Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
塩焼きそば 4人分
豚肉ロース 150g
にんじん 1/2本
しいたけ 4個
もやし 200g
2カップ
サラダ油 大さじ3
A
片栗粉 大さじ2
大さじ3
B
4個
大さじ2

作り方

  1. にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2cm幅に切った豚肉を炒め、肉に火が通ったら1ともやしを加え、炒め合わせる。野菜に火が通ったら、水と添付のソースを加える。煮立ったら、混ぜ合わせたAを回し入れ、とろみをつける。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、1人前の焼きそばをほぐしながら入れ、焼き色をつける。混ぜ合わせた1人分のBを鍋肌から回し入れ、卵に火が通るまで焼く。残りも同様に焼く。
  4. 器に1人分の2を盛り、3を裏返してのせる。
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