鶏だんごと野菜の和風カレースープ

レシピを印刷する

メインの食材 鶏肉ミンチ
大根
にんじん
調理時間 16分~30分
カロリー 352Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏肉ミンチ 500g
大根 6cm
にんじん 1/2本
しいたけ 4個
カレールゥ 50g
A
長ねぎ 1/4本分(みじん切り)
しょうがすりおろし 1/2片分
味噌 大さじ2
B
4カップ
めんつゆ 1/4カップ(2倍濃縮)
醤油 大さじ1

作り方

  1. 大根と人参はいちょう切りにする。
  2. ボウルに、みじん切りにしたしいたけの石づき、鶏ミンチ、Aを入れ、練り混ぜる。
  3. 鍋にB、1を入れて熱し、煮立ったら2を2本のスプーンで丸めて落し入れ、4等分に切ったしいたけを加える。火が通ったら、いったん火を止めてカレールゥを加えて混ぜる。
  4. 3を再び熱し、煮立ったら火を止め、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら