ホーム
鮭のきのこクリームソース
鮭のきのこクリームソース
しいたけ
えのき茸
ぶなしめじ
5~15分
371Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
しいたけ
2個
えのき茸
50g
ぶなしめじ
50g
生鮭切り身
2枚
薄力粉
適宜
塩・胡椒
各少々
バター
20g
生クリーム
1/2カップ
しいたけは薄切りに、えのき茸は3等分に切ってほぐす。ぶなしめじは小房に分ける。
生鮭切身は塩・胡椒して薄力粉をまぶし、半量のバターを熱したフライパンで焼く。
別のフライパンに残りのバターを熱し、1を炒める。生クリームを加えて煮たて、塩で味を調える。
2を器に盛り、3をかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
イカとセロリの中華炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
レモンサブレ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
小松菜と油揚げの卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。