ブロッコリー |
|
5~15分 | |
199Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ブロッコリー | 1/2個 |
---|---|
水 | 小さじ2 |
じゃがいも | 2個 |
ホールコーン | 30g |
バター | 20g |
粒マスタード | 小さじ2 |
牛乳 | 小さじ2 |
塩・胡椒 | 各少々 |
- ブロッコリーは小さめの小房に分ける。耐熱皿にのせて水をふりかけ、ラップをして
電子レンジで約1分加熱する。
- じゃがいもは皮ごと濡らしたキッチンペーパーで包み、ふんわりとラップをし、電子レンジで約5分加熱する。熱いうちに皮をむき、つぶす。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。 - 2にバター、粒マスタード、牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。1、ホールコーンを加えて軽く混ぜ、器に盛る。