ブロッコリー |
|
16分~30分 | |
455Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ブロッコリー | 1/2個 |
---|---|
ウィンナー | 2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 2個 |
シュレッドチーズ | 50g |
食パン | 2枚 |
バター | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
卵 | 1個 |
---|---|
生クリーム | 大さじ3 |
牛乳 | 1/4カップ |
塩 | 小さじ1/4 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
- ブロッコリーは小房に分け、軽くゆでて水気をきる。玉ねぎは薄切りに、ウインナーは3等分に切り、サラダ油で炒め、粗熱をとる。
- 食パンは麺棒で薄くのばし、斜め4等分に切る。
- 器にバターを薄く塗り、2を敷きつめる。1、シュレッドチーズをのせ、混ぜたAを注ぎ入れる。半分に切ったミニトマトをのせ、電子レンジで約8分加熱する。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。