ブロッコリーの簡単レンジキッシュ

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
調理時間 16分~30分
カロリー 455Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ブロッコリー 1/2個
ウィンナー 2本
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 2個
シュレッドチーズ 50g
食パン 2枚
バター 少々
サラダ油 小さじ1/2
A
1個
生クリーム 大さじ3
牛乳 1/4カップ
小さじ1/4
あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、軽くゆでて水気をきる。玉ねぎは薄切りに、ウインナーは3等分に切り、サラダ油で炒め、粗熱をとる。
  2. 食パンは麺棒で薄くのばし、斜め4等分に切る。
  3. 器にバターを薄く塗り、2を敷きつめる。1、シュレッドチーズをのせ、混ぜたAを注ぎ入れる。半分に切ったミニトマトをのせ、電子レンジで約8分加熱する。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
初めての方限定 おためしセットはこちら