ブロッコリー |
|
16分~30分 | |
483Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ブロッコリー | 1/2個 |
---|---|
あさり | 200g |
にんにく | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
スパゲティ | 160g |
トマトソース | 1カップ |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 各少々 |
- ブロッコリーは小房に分け、皮を厚めにむいた茎は半月切りにする。軽くゆでて
水気を切る。
- フライパンにオリーブ油、薄切りしたにんにく、小口切りにした鷹の爪を熱し、香り
がたったらあさりを入れる。白ワインを加え、フタをして蒸す。
- 2に1、トマトソースを加え、塩・胡椒で味を調える。ゆでたスパゲティを加えてからめ、器に盛る。