ブロッコリーのボンゴレロッソ

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
調理時間 16分~30分
カロリー 483Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ブロッコリー 1/2個
あさり 200g
にんにく 1片
鷹の爪 1本
スパゲティ 160g
トマトソース 1カップ
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、皮を厚めにむいた茎は半月切りにする。軽くゆでて
    水気を切る。
  2. フライパンにオリーブ油、薄切りしたにんにく、小口切りにした鷹の爪を熱し、香り
    がたったらあさりを入れる。白ワインを加え、フタをして蒸す。
  3. 2に1、トマトソースを加え、塩・胡椒で味を調える。ゆでたスパゲティを加えてからめ、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら