人参チャンプルー

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メインの食材 にんじん
調理時間 5~15分
カロリー 443Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
にんじん 1/2本
豚バラスライス 100g
木綿豆腐 1/2丁
もやし 50g
溶き卵 2個分
かつおぶし 3g
ごま油 大さじ1
少々
胡椒 少々
青のり 適宜
A
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1

作り方

  1. 木綿豆腐は水切りしておく。人参は斜め半月切りに、豚バラスライスはひと口大に切る。
  2. フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、豆腐をちぎりながら入れて炒め、いったん取り出す。
  3. フライパンに残りのごま油を熱し、1、もやしを炒め、火が通ったら2、かつお削り節、Aを加えてさらに炒める。
  4. 3に溶き卵をまわし入れて炒め合わせ、塩・胡椒で味を調え器に盛り、青のりをかける。

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