にんじん |
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5~15分 | |
443Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
にんじん | 1/2本 |
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豚バラスライス | 100g |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
もやし | 50g |
溶き卵 | 2個分 |
かつおぶし | 3g |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
青のり | 適宜 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
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醤油 | 小さじ1 |
- 木綿豆腐は水切りしておく。人参は斜め半月切りに、豚バラスライスはひと口大に切る。
- フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、豆腐をちぎりながら入れて炒め、いったん取り出す。
- フライパンに残りのごま油を熱し、1、もやしを炒め、火が通ったら2、かつお削り節、Aを加えてさらに炒める。
- 3に溶き卵をまわし入れて炒め合わせ、塩・胡椒で味を調え器に盛り、青のりをかける。