大根 |
|
5~15分 | |
34Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 大根は皮をむいて半分の長さに切り、7~8mm角の拍子木切りにする。塩をまぶして混ぜる。赤唐辛子は種を取る。
- 密閉容器にすべての材料を入れて漬ける。ときどき上下を返して全体を馴染ませる。
★塩をまぶすことでシャキッと歯応えよく仕上がります。すべての材料に漬けたら半日ほどで召しあがれます。お子さま向けには赤唐辛子を抜いてください。
冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
そのままはもちろん、鮭のムニエルなどに添えるのもオススメ。出てきた水分は、お湯などで割って飲むと体が温まりますよ。