イワシだんごと野菜の洋風スープ

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メインの食材 やわらかイワシだんご
調理時間 5~15分
カロリー 97Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
やわらかイワシだんご 120g
セロリ 1/2本
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
塩・胡椒 各少々
A
2カップ
野菜ブイヨン 小さじ2

作り方

  1. イワシだんごは解凍しておく。セロリは斜め千切りにし、人参は千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1とイワシだんごを加える。野菜に火が通ったら、塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。
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