16分~30分 | |
496Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
セロリ | 1本 |
---|---|
長ねぎ | 1本 |
トマト | 1個 |
チャーシュー | 8枚 |
中華麺 | 4玉 |
ごま油 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
---|---|
ごま油 | 小さじ1 |
唐辛子 | 小さじ1(輪切り) |
醤油 | 大さじ1 |
---|---|
レモン汁 | 大さじ2 |
練り辛子 | 小さじ1 |
レシピ提供:中山章子
- セロリと長ねぎは細切りにしてボールに入れ、Aを加えて30分程味をなじませる。トマトはサイコロに切り、チャーシューは細切りにする。
- 中華麺を熱湯でゆでて、流水でぬめりを取り、よく水気をきったらごま油をまぶして皿に盛る。
- 2の上に1を盛り、Bをまわしかける。
セロリと長ネギのマリネは、冷蔵庫で2~3日保存でき、冷やっこにのせたり焼いた鶏にのせても美味しくいただけます。